... твоя звезда, малыш, твоя звезда
средь о́водного говора людского,
среди антонимов, таких, как «нет» и «да»,
средь слов любви, среди хуле́нья злого
всегда светит за смуглой пелено́й,
от сгла́за и от по́рчи пряча имя
твоё, малыш, оно лишь ей одной
известно за преде́лами твоими.
И что́ бы за грядой забот и дел
тебя в холма́х и во́дах ни кружи́ло,
она дождётся, что б ты постаре́л
оборонённым, целым, невреди́мым.
И лишь когда, малыш, твоя душа
о том, об износи́вшемся, заплачет,
когда она бесси́лие дыша́ть
глаголом «оставайся» обозначит,
тогда лишь мгле пред светом разойти́сь
и по лучу душе стреми́ться в высь...
|