Стихотворение «Мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 66 +1
Дата:

Мой...

Наливается исподволь снег
Разведенной в огне синевой...

- Мой навеки живой человек,
Я пришел повидаться с тобой
У облепленных снегом плечей
Воскрешенной недавно часовни,
У следов мокроглазых людей
Потерявших тебя в многословье...

1

Успокой занемевшую спину
На лоскутьях фальшивых цветов
Непросохшей испачканных глиной,
Над тоскою распавшихся слов.
Под размахом расплющенных рук
Обожженного ветром креста,
Неприметного в мире разлук
За спиною колючей венка...

2

Разорву тишину в лоскуты
Серебристую жалобным воем.
Человечьи кусая следы,
Незажившим измученный горем,
Сочиняя живое тепло,
Где - то там у изножья креста,
Помня ямы охристое дно
Бликовавшее сколами льда...

Я надгробием стану тебе,
Ежеутренним добрым глазам...
По растоптанной в кашу тропе
Поползу по следам, по венкам
Положить исхудавшие лапы
На горбатые желтые свечи,
Шепелявою вьюгой распятый
На просторе кладбищенском...
Вечер
Обернется восторженным сном
Переполненным светом и счастьем,
Там шагаем по небу вдвоем,
Улыбаюсь я розовой пастью...

P.S.

А в часовне дыханье лампад,
На ступенях - следы пустоты
И испачканных глиною лап
Пробивающих плоть тишины...

Не пускали к тебе, ты кричал
И искал меня слабой рукой.
Я пришел к тебе, я - обещал...

- Заберешь меня в небо с собой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 11.08.2023
!!!!!!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама