Стихотворение «Строки: «Дождь, двое и художник» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Дождь, двое и художник»

... я просто иду. Сам по себе. Ми́рно. Не думайте, я не стара́юсь

смотреть на ваше сплетение «мы́». Я просто, его каса́ясь,

сбегаю по вашим пальца́м, поскольку дождю позволительна во́льность.

Касания тесны́ и привычно теплы́, и вам они неподконтро́льны.

Пускай объектив запоте́ет, художнику будет моро́ка,

хотя, если честно, тот парень и видит, и чует глубокого:

он ваше «идём» и числи́тельность «двое» от ис́чезнове́нья изба́вит,

и кисти движеньем все́ зри́мые тёмные вспле́ски впечатает в па́мять.

Дождю позволительно зонтики тро́гать и с них обрываться на па́льцы;

теперь эти двое не смо́гут – хотя б на картине – расста́ться...




Послесловие:
Фото взято из свободного источника: https://i.pinimg.com/originals/ec/91/52/ec9152ae3f6da9b5991cb73aa1602788.jpg  

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 13.08.2023 (1)
     11:41 13.08.2023
     14:53 11.08.2023 (1)
Красивое, атмосферное, в ритме дождя и кисти
     15:47 11.08.2023
1
От души благодарен.
     15:27 11.08.2023 (1)
Как хорошо Вы передали настроение художника, вплетая вИденье и ощущения свои.
Красивая картина, не менее красивые стихи!
     15:47 11.08.2023
Ваши слова,Анна, радую меня. Спасибо!
     11:28 11.08.2023 (1)
Так романтично!! 
     11:57 11.08.2023
Да, пожалуй, так и есть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама