... всё больше на руках и на ногах волос,
всё меньше их на голове, и кто-то
настойчиво твердит, что скоро сенокос,
и черепу побыть в земле охота;
что травы прорастают сквозь меня,
не волосы, как думаю беспечно;
что скоро этой жизни бесконечной
придётся заменить уставшего меня
на новенькое что-нибудь смешное,
которое поти́скивает мать.
Я место уступить готов весною,
а лучше летом, чтоб сподручнее копать...
|
высшей правдой - и это пройдёт,
кто-нибудь в вековом бездорожье
хеттский шлем на забаву найдёт.
Влад Пеньков