... возраст не отмыва́ется, не оправдыва́ется и не уходит, извини́вшись;
я не ощущаю пройденных переу́лков, пустынь, карликовых городов и столичных.
Чем дальше, тем равнодушнее взгляд в любую сторону: вверх, вниз
вправо,
влево и под любыми градусами сторон света, вблизь, вдаль, вбыль.
внебыль.
Дальнейшее плюсование дней делает любое выслу́шивание бла-бла-бла скучным,
а милая кража остатка времени желается в сочетании слов за спиной: «старик – лучший!»
И если, что и де́ется, умеется, хоть какое-то удовольствие ещё тебе приносит,
то и хорошо; а бред времени – дурь, дурь и дурь! – стал терпим и сносен.
Погода и перемена мест никогда уже не освободят от матёрой скуки – всё прие́хал!
И кошачье «мяу» становится честнее в своей корысти вы́нужденного наследников смеха...
|