Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 94 +1
Дата:

Тень

По городу, по летнему мой квест;
Мзду он берёт нервируя меня,
Жары харизма рядом и окрест,
Где тень любая - это радость дня.

И будет благостным глоток воды,
Мысль следом - испаряюсь и тогда,
Удел снежинки на руке судьбы -
- Красиво и не худшая судьба.

И плавно, как в замедленном кино,
Неспешно люди, чтоб не обмереть
Идут меж явью и великим сном
И терпко пахнут сосны по жаре.

Как будто заколдованный аркан
Стоит в местах, где тени напрочь нет
И сюром кажется - пустыня там,
Лишь солнце шаром и от солнца свет.

Где от деревьев зелени шатры
Шумят листвою рядом и вдали -
- Спасительное место от жары,
Магически к себе зовёт, манит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 12.08.2023 (1)
     14:49 13.08.2023
Спасибо!
     19:55 12.08.2023 (1)
     19:58 12.08.2023
     07:44 12.08.2023 (1)
Красиво!
     18:11 12.08.2023
Спасибо, Владимир!
     05:25 12.08.2023 (1)
Скоро, скоро, жар сойдёт на нет, подуют ветры, небеса заплачут...
     18:10 12.08.2023
Вот, уже и об этом есть и думается...как в воду глядела!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама