Стихотворение «Как было раньше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 114 +1
Дата:

Как было раньше

Когда собаки гавкают под вечер,
Разносит гулкий ветер разговор собачий,
Вот-вот мне кажется, что осень встречу
И небеса дождями долгими заплачут.

Придавит небо книзу облаками
И между серым небом и землёй уставшей
Раскрасит осень желтыми мазками
Листву, что зеленела на деревьях раньше.

За мотыльками взгляд скользнёт надолго,
Что ритуально замирая на секунды
Танцуют над цветами чётко, строго -
- Рисуют словно треугольника бермуды.

Нет никакой для осени предтечи,
Господство лета очевидно, не как будто
И так же птицы на своём наречьи
Щебечут рано, только лишь светает утром.

Но нет, вновь далеко собаки брешут,
Когда не за горами осени господство
И может, скоро ветер, может - леший
Начнёт шуршать, искать в опавших листьях сходство.

А может быть, тот тёплый отблеск лета,
Что отразится хоть немного в листьях павших,
Искать "вчера", вчерашние приметы,
Но не найдёт того, как было раньше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 13.08.2023 (1)
1
Похоже на дежавю.
     17:44 13.08.2023
1
Ну да, наверное, звуки и запахи способны на многое...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама