Весна вершит свой марш-бросок
Последнюю свою неделю,
Скорее с ней на посошок
Проститься в мае не успею.
В шары надул пион цветы,
Но в небо точно не отпустит
И небо смотрит с высоты
Без ропота дождя и грусти.
Хор птиц звучал во все лады
Без дирижёра и оркестра;
Цвела сирень, цвели сады
Напротив, рядом, повсеместно.
Рядились споро дерева,
Переоделись люди тоже
И быстро как-то, на раз-два,
Стал мир слегка на рай похожий.
Пытаясь может научить
И словно подсказать немного,
Что лучше человеком слыть
И быть за пазухой у Бога. |
Так мало Вы пишете о человеческих отношениях, ситуациях, разговорах между людьми, создаётся впечатление, что Вы находите свои чувства и человеческую образность в природных явлениях.
Может поэты так иногда воспринимают мир - возвышенно.
А что, это довольно интересно быть на стороне обновления природы, ее закономерностей. Сезонность даёт оптимизм возврата весны (допустим).
Ваше право.
Я просто размышляла о Ваших стихах.
Давно Вас не читала и поэтому стало интересно как Вы воспринимаете мир.