Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда
А.А. Ахматова
Когда б вы знали... Впрочем, лучше молча,
Не трогая, не зная, в тишине,
Не называя вслух, и не пророча
О сущем - о любви, и о войне...
А если уж звучит, то лишь стихами -
Сонетами, симфониями, в такт,
Аккордами и строками стихая,
И ничего не обещая - так!..
И становится нобелевским Бродским,
Трагическим, как ранний Гумилёв,
Или совсем наоборот - неброским,
Но прожитый ночами напролёт.
Не признаваясь дальним, даже близким,
Как комаровский лес - всего лишь - лес!
Но стать для всех алмазным обелиском
Стать маяком в трагической судьбе.
11.8.2023
Иллюстрация нейросеть Fusion
|