Стихотворение «Итоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Итоги

Каждый день черту подводит,
Наших радостей и бед
Он ревизию проводит
Поражений и побед

Про- и контра-, за и против,
Оправданье, приговор,
Мавзолеи или плахи -
Достиженья или страхи,
Рыцарь или резонёр -
Не об этом разговор

Перевернуты ночами
Передёрнуты плечами
Сны, надежды и отчаянья,
Наши беды и печали,
И перроны, и причалы...

Где там будет остановка,
На которой нам сойти,
Как- то вроде бы неловко -
О непройденном пути.

Что загадывать без толку
Про итог, и про удел,
Над чертой - как в школе, в столбик -
Лист друзей и добрых дел!

8.8.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама