Стихотворение «Без Веры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Без Веры

Мы больше не верим, мы просто живём,
Не смотрим с надеждой на окна и двери,
Погрязши в сомнениях, в быте своём,
Без идеологий - живём недоверьем.

Да, что там "живём", биомасса страны,
Согласно второму закону Ньютона,
Уже не советское вечное "мы",
А лишь испускает то охи, то стоны...

Я оторопело гляжу на экран -
Неужто и правда все дружно согласны?
А может я сам беспросветен и пьян?
И что с этим делать, мне что-то неясно.

Послушайте, лошадь... ах нет- лошадей
Уже сотню лет нет на улицах наших.
Мы просто живём. Мы же масса людей,
Живущих то  завтрашним днём, то вчерашним...

Я окна зашторю, а дверь отворю -
Ау, дорогие, нельзя же без Веры!..
Но, катится время моё к сентябрю,
И тикают злобно часы- изуверы...

13.8.2023
---
* В инерциальной системе отсчёта ускорение, которое получает материальная точка с постоянной массой, прямо пропорционально равнодействующей всех приложенных к ней сил и обратно пропорционально её массе.
2-й закон Ньютона. Учебник физики 6го класса средней школы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама