Стихотворение «Яблоко в ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 103 +1
Дата:

Яблоко в ладони

Август - яблоко в ладони,
Светлый день, медовый пряник,
Птица в небе просто тонет
Как в Атлантике "Титаник".

Я один из многих сотен
Невзлетевших, опоздавших,
Но беспечен и свободен
От дождливых дней вчерашних.

Воздух нынче чистый, сладкий,
Пахнет клевером и мятой.
Август тает шоколадкой
В полинявших джинсах мятых.

Стрекоза играет с ветром,
Бутерброды всухомятку,
Растворюсь в блаженстве этом
Без следа и без остатка.

Улыбается Всевышний,
Облака плывут как замки
И рубином светят вишни
Из глубин литровой банки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 13.08.2023 (1)
Великолепно описан август. Спасибо!
     13:11 13.08.2023
Благодарю Вас!
     19:37 12.08.2023 (1)
Пожалуй, можно назвать символом осени - яблоко и запах яблок ни с чем не перепутаешь...
     20:02 12.08.2023
Да.
Согласен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама