Доволен - этот день прожит не зря,
Хотя материальных благ не создал.
Портвейном разливается заря,
По венам растекается глюкоза.
Мозги, растратив силы на стишок
Своею упиваются работой:
А что? ведь получилось хорошо -
Модерн под графоманской позолотой;
И перекличка с гением - вполне:
Добавит поэтического флера,
Где истина скрывается в вине,
Со слов его не пившего суфлера
В театре, представляющем нон-стоп
Напрасные усилия актера
Укрыться за размеренностью стоп
И обмануть себя и режиссера.
|