Стихотворение «И остается, казалось бы, малость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:

И остается, казалось бы, малость

Стопы гекзаметра плавно текли друг за другом, и вечер
Томными нотками стал изъяснятся, звуча из эпохи
Давней, где арсис и тесис, и мора с цезурой привычны
Были поэтам, как нам безударно-ударные слоги.
Я не скажу, что мелодию сразу услышал, но вскоре
Надобность что-то считать, чтоб она не сбивалась, отпала;
Стало легко и свободно с одним небольшим исключеньем,           
Что возникает всегда, если только мелодию слышишь
И остается, казалось бы, малость - словами заполнить
Строки, но в том и беда, что гомеровский  времени ветер
Слов из далекой эпохи лишь крохи донес в этот вечер.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 11.08.2023 (1)
Нейлин - Гений!
     20:18 11.08.2023
Неплохая рифма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама