Стихотворение «Забыв мечты хмельной юдоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 95 +1
Дата:

Забыв мечты хмельной юдоль

Изведать жажду миражей,
Бездонной пропасти прохладу,
Удар мучительного яда
И блеск мечей, и жала змей…
И ради этой простоты
Косноязычной и лукавой
Взлететь, курлыча, с нежной павой
В чертоги вечной пустоты…
И ради слов увидеть всё
Что было, будет с этим миром,
Стать равным самым грозным лирам,
Вращая солнца колесо…
Примерить лавр и терний боль,
И раствориться, разлететься
В своём ушедшем счастье… В детстве,
Забыв мечты хмельной юдоль…
13 августа 2023 года; 11:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 13.08.2023 (1)
1
Впечатлил... 
     12:10 17.08.2023
1
Танюша, спасибо!
     11:53 13.08.2023 (1)
1
С новым прекрасным стихо, Кирилл! 
     12:05 13.08.2023
Благодарю, Надя!

С августовским теплом,
Кирилл
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама