Стихотворение «Plantago»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 12
Читатели: 84 +1
Дата:

Plantago

Спишь, не спишь, как будто в коме,
Коль не выживу - прости,
Бог, живущий на иконе,
То смеётся, то грустит.

Пусть не ровно всё и гладко,
Но рассвета ждут стрижи,
От звезды ночной лампадка
Запалилась и дрожит.

Головой о чёрный камень,
В крике тихом скорчен рот,
То ли птица, то ли ангел,
Кто пернатых разберёт?

- Вызвать доктора?
- Не надо.
Оклемаюсь, улечу.
Кипятка бы с рафинадом
И весны, совсем чуть - чуть.

Мошка бьётся, лампа светит,
Может небыль, может быль,
Драной кошкой воет ветер
В монотонности трубы.

Подорожник на коленке,
Синяки скрывают грим
И за деревянной стенкой
Мышка точит сухари.

13 августа 2023
Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 14.08.2023 (1)
Здорово!  
     19:34 14.08.2023
1
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама