Стихотворение «Поэт - художник слова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 85 +1
Дата:

Поэт - художник слова!

В дождливый день озябшие персты
Я грел в карманах. И встретил снова
Старика худого. Спросил: " Кто ты?"
Не лукавил: "Поэт - художник слова!"

Разверзлись широко глаза его,
Он шевелил губами словно рыба.
И удаляясь улыбнулся от того,
Редки встречи с людьми такого типа.

Так брел, а мысли улетали в даль...
Я вспоминал множество людей,
Чей тонкий ум живее был, а жаль.
А ныне на прохиндее прохиндей...

Я встал, и даль прорезал взглядом,
И время оное остановилось вдруг.
А современность залита вся ядом,
И мир - компания дешевеньких услуг.

Война за землю, ресурсы и жизнь,
Стратегия альянсов "без укоризн".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 20.11.2023 (1)
В прошлом трава всегда зеленее, да, человек не становится совершенее...
     17:09 22.02.2024
Это верно)
     09:44 24.08.2023 (1)
     10:57 24.08.2023
1
Спасибо Клавдия!
     10:46 24.08.2023 (1)
УВЫ!!!
     10:56 24.08.2023
Спасибо Валентина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама