Гроза над Питером и море замерло,
Влюблённым взором я смотрю на вещи.
Их отражает странное стекло,
Вобравшее все отблески как в клещи.
А днём Нева плескалась как вдова,
Пришедшая на озеро в тумане.
И в наготе своей она всегда права,
Смешная буря в сладостном стакане. |
Спасибо, АЛЕКСЕЙ, за строчки!