... моя земля – держа́тель козырей:
смотрю, как лунный свет баю́кает листву,
светясь то там, то здесь среди ветвей,
пестрит в траве, и в за́навесе до́льнем наяву́.
Кому-то гре́зить сонно; бег ручья
перелива́ем временем бессро́чно,
и вечер говорит: «Она ничья!»,
и спит в кустах с красивой голой ночью.
Одной лишь карты тре́петно коснусь,
где звёздность также, как телереклама,
гвозди́т. И это не бубновый солнца туз,
и это только пи́ковая дама...
|
В общем- прелестно!