Стихотворение «Осыпаются с роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 69 +2
Дата:

Осыпаются с роз

*
Она. Ты один как есть живой
среди тысячей умерших.
Духом. Сердцем. Перешедших
через мостик роковой.
Он. В мир безбожия иной.

*
Она. Скоро, скоро ль смоет дождь
ложь измен и будней ложь…
Ложь ночей. И даже лет.
Он. Каждый чёрный их момент.

*
Она. На чём держится наш мир?
Хрупкий, круглый словно сыр.
Он. Ах, да жилке на виске.
На одном лишь волоске.
На одном всего. Представь!
Вот она какая – явь.

*
Она. Мне идти за тобой
больше…
Он. Что?
Она. Не с руки.
Видно в прошлом любовь.
Всем мечтам вопреки.

*
Она. Перечитываю вновь
твой романчик про любовь.
Знай, его ты написал
выше всяческих похвал.
Он. Правда?
Она. Да.
Он. Как хорошо!
Напишу тогда ещё.

*
Она. Золото осеннее
яркое, но бренное.
Хрупкое и ломкое.
Он. Потому что тонкое.

*
Она. Я дитя сентября.
Золотое дитя.
Увядать мне не страшно.
Он. В этом смысл бытия.

*
Она. Отныне нам не по пути.
Да, порознь тяжелей идти.
Не спорю. Но…
Всё решено.
Он. Недавно?
Она. Нет. Уже давно.

*
Она. В туманной
белесой,
              густой
пелене
ты видно
лишь чудишься,
кажешься мне.
Твой образ прекрасный.
Таинственный взгляд.
Ты так проявляться
наверное, рад?
Он. Не то что бы очень.
Но в целом
                  вполне.
Туман…
              Он давно,
знаешь,
по сердцу мне.

*
Она. Осыпаются с роз
лепестки моих грёз.
Нежных. Трепетных. Но…
Он. Уж увядших давно.

*
Она. Вновь отхожу ко сну.
Он. В покой и тишину.
Она. Отбросив все печали,
что днём меня терзали.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 29.11.2023
Очень, очень хорошо, Юлия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама