Стихотворение «Спасёт ли мир красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 66 +1
Дата:

Спасёт ли мир красота

*
Она. Милый август! Вот опять
пью твою я благодать.
Упиваюсь ей сейчас.
Жадно.
Он. Как в последний раз.

*
Она. Не найти нам покоя
в сонном мороке зноя.
В его влажности дикой.
Он. Пахнущей земляникой.

*
Она. Вновь снится мне
сны о весне.
О нежности.
Он. Бесснежности.

*
Она. Увядает вновь
летняя любовь.
Августа краса.
Он. Неба бирюза.

*
Он. Опять грозишь мне пальчиком.
Ругая словно мальчика.
За шалости – провинности.
А я знай верх невинности.
Она. Чего – чего ты верх? Ха-ха.
Он. О жизнь! Сама ж не без греха.

*
Она. Помню лишь, что хочу.
То лишь, что по плечу.
Он. То, что не причинит
новых сердцу обид.

*
Она. Между нами всё так некрасиво, увы.
В нас друг к другу совсем нет ни капли любви.
Лишь одна неуёмная жгучая страсть.
Он. А я знаешь, хочу в ней навеки пропасть.

*
Она. Проигрываю вновь.
Он. Кому?
Она. Тебе – Любовь.
Причём почти всухую.
Но снова атакую...

*
Она. Здравствуй, месяц.
Здравствуй, ясный.
Вновь свети нам.
Снова царствуй.
Правь осенними
                        ночами.
Он. Не таясь,
              за облаками.

*
Она. Развевайся триколор.
Русский охраняй простор.
Мощью снежно – сине – алой.
Он. Царственною. Разудалой.


*
Она. Спасёт ли мир красота?
Он. Нет. Это только мечта.
Сон. Невозможная грёза.
Что ноет в сердце занозой.


*
Он. Выросла во стократ
доблесть русских солдат.
Как и воля, и честь.
Она. Это добрая весть.


*
Она. Душе так мало надо.
Она и капле рада
божественной любви.
Он. Лишь в ней её отрада.

*
Она. За августовскою прохладой
как не была бы я ей рада,
стоит осенняя хандра.
Он. Уныло – нежная пора.

*
Она. Всё как мир старо.
И добро, и зло.
Будней круговерть.
Жизнь.
Он. И даже смерть.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 28.11.2023
Очень хорошо, Юлия!
     16:41 29.08.2023
Красота спасет мир!
     01:40 28.08.2023
Отличные  диологи ! 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама