Стихотворение «Волчьи глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
Эту историю поведал мне один охотник. Под впечатлением от его рассказа родилось это стихотворение.

Волчьи глаза



Дело было зимой под конец января,
Стужа лютая гонит до дома.
А меня на охоту зовут егеря
Из соседнего райисполкома.
Волки стали наглеть, не бояться людей,
По посадкам снуют, как стемнеет.
И в холодной ночи они воют сильней,
От их песен душа холодеет.
Вот вокруг тишина, встали на номера.
Ясный день зимнем солнцем пропитан.
Сильно слепит глаза снежных лап мишура
И весь лес белым пухом осыпан.
За сугробом, под куст, метров так в 20-ти,
Чьи-то тени бесшумно скользнули.
Два молоденьких волка решили пройти,
Их загонщики наши спугнули.
Я хороший стрелок, долго ждать не привык,
Меткость снайпера не подводила.
Вскинул я карабин, обомлев в тот же миг,
Мать волчица их телом закрыла.
Вызов брошен судьбе, шерсть на солнце блестит,
А в глазах ни мольбы и не страха.
Опустил карабин, он мне промах простит,
Здесь не ей приготовлена плаха.
Каждый с острым словцом подошли егеря
А я словно пропал в этом мире.
Промахнулся наш снайпер – шутили друзья,
Шел за ними, как танк на буксире.
Своих серых волчат, прикрывая собой,
Дальше в лес уводила волчица
Назиданием свыше, порою ночной
Этот взгляд будет долго мне сниться.
Только волчьи глаза смотрят так, сквозь тебя.
И в них нет не мольбы и ни страха.
Только волчьи глаза, как природа сама,
Мудрость жизни, с душою монаха.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама