Стихотворение «Телефонный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 104 +1
Дата:

Телефонный разговор

-Здравтсвуй!
-Это ты? Не ожидала...
-Я проездом... вот и позвонил.
-Извини, я, знаешь, только встала...
А ты, значит, номер не забыл?
-Не забыл.Ну, как живёшь, как дети?
-Старший в школу осенью пойдёт,
И Светланка год уже на свете...
- Уже год?! Вот время-то идёт!
А Серёжке значит семь минуло?
Да, наверно вымахал пацан...
-Да, растёт, вот к спорту потянуло.
Не мальчишка, сущий хулиган!
А вчера разбил большую вазу...
Помнишь вазу? Мамину, хрусталь...
-Ту, что три кило вмещала сразу
яблок?
Как же, помню, очень жаль...
Ну, а муж?
-Хм, мужчина, как мужчина.
Деловой, хозяйственный, не пьёт.
В выходные сам по магазинам.
Всё, что получает - отдаёт.
-Что ж, прекрасно. Ну, а ты довольна?
Хорошо, свой дом, уют, семья...
Да, конечно, с мужем-то спокойно...
Беспокойным мог быть только я.
-Ну, зачем ты так? Ведь я...
-Не надо! Всё прошло, мечтаниям вопреки.
Ну, а мне последняя награда
Телефон, короткие гудки.


1982г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 16.08.2023 (1)
1
Упущенная любовь -  только сожаление на всю жизнь. 
     14:08 16.08.2023
Скорее, все, что не делается, все к лучшему 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама