Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 92 +1
Дата:

Душа

Урони перо в ладони
Перелётная душа.
Слышишь, бьют копытом кони?
Что тебя по жизни гонит?
Чем тебе здесь жизнь не хороша?
Обниму жену, прощаясь
Да иконам поклонюсь.
Чтобы ни было в начале,
Всё оставлю на причале.
Заберу, дай Бог, когда вернусь.
Ангел с синими глазами,
Под крылом своим укрой,
Разведи беду руками,
Дай нам знак, что будет с нами,
Обними и дай душе покой.
Как по линиям ладони,
Проведи по звёздам путь.
Если пуля остановит,
Так на всё есть божья воля.
Всех нас ждёт финал когда-нибудь.
Что ж, душа, раз всё без толку,
То сама решай, как быть:
Положить ли жизнь на полку
Или сгинуть втихомолку,
А, может, жить, как подобает жить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама