Стихотворение «Текстоэпитет 036»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - У каждого из нас есть подлинная суть

Текстоэпитет 036

18+



Всем управляет общая закономерность,
                                             а не отдельный частный случай.
Нас наделили правом выбирать
                                           свой путь
                                                          и собственную участь...
                          и проявлять
                    непослушание и верность...

Нам всем дают возможность
                                         самостоятельно решить
                                          когда-нибудь,
      что сделать, что сказать,
                                           как поступить.

Нам есть чего терять...
Нам есть чем дорожить...
Мы отдаём, чтоб получать;
И умираем, чтобы жить...

        [...хотя условно, видимо, наверно,
                                                      иной (обратный, неправильный) порядок
       определённо тоже можно
                   в соотношении числа Парето допустить].

Всё с ног на голову перевернуть
  кому-то... весьма не сложно,
                                            поскольку на скандалы он черезвычайно падок.

Кому-то очень нравиться существовать -
               комфортно, но лицемерно...

У каждого из нас есть подлинная суть;
Но кто-то вынужден её скрывать;
А кто-то смог себя её лишить
 в нелепой событийной круговерти лютой и безбожной.





Послесловие:
Даты написания текста:
(пт) 21.10.2022 
(сб) 22.10.2022 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама