... ни одна вещь, ни один предмет
не говорят: «Пустите меня вне очереди».
Венера Милосская, кусок гравия и пистолет –
шедевры. Да, именно так. Всклоченные
волосы или кудрявые, нос с горбинкой или прямой,
бугры глинистые, поросшие травами, буровой
железное и нефтяное содержание – шедевры.
Они себя не отождествляют с Я – главным и первым.
Они не лучше друг друга и не хуже – они шедевры:
тёсаные камни, фундаменты строений, нервы, –
всё, что существует, просто существует.
Всё что не́... Не не тронуто словами «желается»,
«хочется», «добивается» и прочее «–ается».
Нет истины вне вещи. Корова, уголь, дом – вот истины.
Любая вещь имеет её в себе. А цена вещи – это уже желание,
хотение, мечтание. Это для тех, кто думает, что его телу и его Я
равняется его сознание, что машина тела лучше или хуже чьей-то,
и это портит «венец природы», делая его не шедевром,
а живой, но чаще всего пустой породой*...
|
Петр, восхищаюсь Вашим талантом! Благодарю от всей души!