... современен ли я – несомненно:
всё, что было доныне, проспал
и тащу в этот век техногенный
плоть, которую в грёзах создал.
Мой рюкзак не по улицам бродит,
не спиною прижат на скамье,
а лежит на скамейке у входа,
уподобившись славной свинье.
Мой компьютер илотом послушным
ждёт хозяйского взмаха руки.
А дивана любимая туша
знает призраков всех языки.
Нет конца их неспешным рассказам,
нет конца упоительным снам.
Ну а кресло, кругом опоясав,
обложили поэтов тома.
Если б не было женщины милой,
я б, наверное, мо́хом обро́с.
Ну а так: – Оставайся, квартира.
Я – на дачу! – обидно до слёз...
|