Стихотворение «Строки: «Какой же смысл не верить самому себе...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Какой же смысл не верить самому себе...»

... какой же смысл не верить самому себе,

когда в груди печёт, томит и давит?

Грядущее – в своём законном праве –

обороняет от жестоких бед.

Кого благодарить, кому свечу поставить

за знак остереже́нья от худого?

Поют в тюрьме колодники, и часового

размеренное шарканье лука́во.

Оставленная женщина поёт,

застывшая, ослепшая от горя.

Кручина столь сердец поизведёт,

что поневоле души песне вторят.

Молчит. Поскольку слов для песни нет

у матери, склонившейся над сыном,

её слова внутри травой полынной

горчат. Не спас его бронежилет.

Душа покинет тело. Тело стынет.

По ком она заплачет в нужный час –

по матери, по женщине, по сыну,

по мне или тебе? По каждому из нас...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://i01.fotocdn.net/s106/0c3165516592d7ab/public_pin_l/2301691113.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 22.04.2024
Вечные слёзы вечного горя...
     18:30 16.08.2023 (1)
     18:45 16.08.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама