1.
... словно трава, желают неба слова,
желают света слова и сами желают светиться.
Только откроешь страницу, смотришь – она жива́:
наделено желанием жить всё, что на свет родится.
Словно под ветром листва, встрепенутся слова
и взлетают ввысь взволнованной горнею птицей.
Образ – сын божества, образ – суть волшебства
под заветным письмом таится.
Словно мать берегла золотые слова;
сберегла, сохранив на счастливой странице.
Дорогие слова – свет любви божества,
вам всегда в милом сердце лучится...
2.
Когда глаза уже устали видеть ложь,
ты закрываешь их.
Дыханье успокой и в сердце обретёшь
слова: «Всё повторяется». Учти,
что до тебя ещё сказал мудрец:
«Пройдёт и это».
Немного слов, но обрести
опору сможешь наконец
и лучик света...
|