Когла ты устанешь,
сытый собой и миром,
сделай дыру в небе
и переверни его вверх дном,
превращая в пятно ночи.
Сквозь него всё ещё будет
мелькать солнце, как все
твои надежды, как открытый глаз
в мечтах поздних и вечных.
Потом всё исчезнет, ибо уже поздно...
Но снова просветлится утро,
словно стихотворение,
которое возрождается каждой
клеточкой твоей. И на плечах ты
понесёшь весь венчик своих чувств,
он будет сиять сквозь тебя.
Ведь ты уже не тот, что вчера...
|