Стихотворение «Идеалы светлые временем утеряны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Идеалы светлые временем утеряны



Идеалы светлые временем утеряны,
Они вместе с совестью ушли,
Денежные идолы на престол взошли ,
Идеи бездуховности с собою принесли.

Где жизнь заполнена вещами,
Там нет места любви,
Где ум полон желаний,
Там жизнь полна разочарований.

Где страсти в погоне за счастьем,
Там сердце страдает в несчастье.
Наша жизнь заполнена вещами,
Наши средства управляют нами.

К власти стремятся, вещами гордятся,
Деньгами владеют, почёт имеют,
Но то, чем гордятся, в прах превратится -
В гранитном камне - мёртвый капитал,
У бездуховной цели - мыльный пьедестал.

Злу открывает двери бездуховность
И разрешает то, что не приемлет Дух -
Ядом слова отравляет Душу,
Адом порока разрушает Мир.

Дух возвышается в добре,
Растёт в страданиях и труде.
Возвышенный Дух к свету стремится,
Униженный Дух болезнью родится.

Комфорт заменяет счастье,
Деньги исполняют желание,
Удовольствие заменяет Любовь,
Ложь заполняет жизнь.

Для жизни нужен свет Любви,
Для счастья - теплота Души.
Душевный свет, любимые глаза -
Бесценный дар Любви и красота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама