Стихотворение «Я выхожу из постылого омута...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 62 +1
Дата:

Я выхожу из постылого омута...


Я выхожу
Из постылого омута
В синий уют
Малипусенькой комнаты.
Светит теплом голубой абажур.

Я раздеваюсь.
Я тихо ложусь.
Стрелка часов
Чуть ушла за двенадцать.
Книга раскрыта.
Пора приниматься.

Ожили строчки.
Серые полосы
Вылились в звуки любимого голоса.
Вот и герои.
Я здесь,
Наяву,
С ними волнуюсь
И с ними живу.

Скверный порок
Добродетель погубит.
Звёздная вечность…
Зовущие губы
На дорогом и далёком лице…

Зло отживёт,
Но про это – в конце.

…Слышу,
Как ранний мотив
У окна
Сонно выводит смычком тишина.

Близится утро.
Спокойствием дышат
Эти страницы.
Всё тише и тише
Их торопливый,
Немой разговор.

…Книга закрылась, упав на ковёр.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама