Стихотворение «Шестнадцать лет спустя (подражание Рыжему)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Шестнадцать лет спустя (подражание Рыжему)

Свернул автобус с улицы Люблинской.
Отправив тополиный выхлоп вдаль.
Промчится ночь, с игривою ухмылкой,
Сквозь улицу, аптеку и фонарь.
Мы подросли, и в этом вся загвоздка.
Татуировки с КЛЁНом - прошлый век.
Вставай, пошли - вот наша остановка!
Сказал когда-то близкий человек.
С бычком от Лаки Страйка в арьергарде,
Пытаюсь осознать вселенский бред.
Мне тридцать с лишним лет, баланс на карте
Позволит взять два пива и штакет.
И мы идём с тобой неторопливо,
Среди панелек стрёмных заводских.
Мне хочется считать тебя любимой,
Но с мыслей этих сердце затроит.
Кивая головой у каждой лавки,
Идём на негасимых окон свет.
Быть может, стоило поднять тогда нам ставки?
Ну что тут скажешь, если нет - так нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама