В полусне ли, в полуяви
Слышу звук в моём саду -
Как по плашкам старых клавиш
В низкой песенной октаве
Наземь яблоки падут.
Это августа щедроты
Нам от сердца, от души
Дарит матушка природа...
И играет год за годом
Фуги в царственной тиши.
Звуки, запахи, томленье -
Предосенняя пора
Чудным светопреломленьем
В звёдно-лучевом скопленьи
Нас тревожит до утра.
|