Стихотворение «Кто послан Богом... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 83 +1
Дата:

Кто послан Богом...

Жизнь истлела, как плащ и висит в гардеробе,
Вся  «побитая молью» и стёрта до дыр.
Нелюбовь мы свою получаем в утробе,
А судьба  превращается в «сказочный тир».
Дорожите людьми, что вам посланы Богом,
Если в сто раз цена не побьёт номинал.
И когда будет ясен конец монолога
Вам конечно придётся снести пьедестал.
Слишком мало людей чья душа нараспашку,
Маски на ночь снимать подлецам ни к чему.
Они терпят нас рядом порою внатяжку,
И « допросами жизнь превращают в тюрьму».
Дорожите лишь тем, кто молчит и не просит,
Кто прошёл униженья, страданья и боль.
Кто в тяжёлый момент никогда вас не бросит,
Если выбор стоит -  нищета за любовь!?
Кто пошёл вопреки - вас закрыв без испуга
Не блистая  дворянской своей красотой.
Этот друг обогреет когда будет вьюга
И растопит вам сердце своей теплотой!
Слишком часто в душе мы других осуждаем, 
Кто в последний момент руку помощи дал.
В это время «друзья» хором все обещали,
А он молча пришёл и проблемы убрал.
Рядом должен быть тот, кто на боль отзовётся,
Кто на бранное слово порой промолчит.
Разорвёт всех  на свете , но правды добьётся
Среди ночи примчится, в пургу прилетит.
В ком не будет по жизни ни грамма притворства,
Кто ни делом ни взглядом в обиду не даст.
И жестоко ответит всем - без благородства,
Но любимых людей никогда не предаст.
Забываем родных, что пришли к нам от Бога…
Выдворяем за дверь позабыв навсегда.
Нужно помнить одно - оборвётся дорога,
Усмирить бы гордыню нам хоть иногда.

Остановится бег беззаботно - вольготно,
Я задраю все двери, штурвал на себя.
Полоса в жизни чёрная станет мне взлётной,
Улечу я за радугу после дождя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 02.09.2023 (1)
И шквалом боль души пролитая в строках.
Вдруг остановит взгляд идущий рядом.
И тьма склоняется в ночи, в мечтах
Забыться бы душе немного надо. 
ДОБРА И ДОБРОТЫ! 
ТЕПЛОЙ ОСЕНИ!
     17:00 03.09.2023
Нужно чтобы в жизни у каждого человека нашелся свой Симон, который в самые тяжелые минуты, когда крест уже совершенно не по силам, был рядом и смог помочь.
     21:18 17.08.2023 (1)
     17:36 18.08.2023
Любимых берегите каждый день,
И каждый час, и каждую минуту,
И пусть привычки не накроет тень,
Вы дорожите чувствами повсюду.
Держитесь за руки, смотрите им в глаза
И наслаждайтесь тем, кто с вами рядом...
Ведь жизнь с любимым - солнца полоса,
Где можно нежиться под теплым мягким вглядом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама