Стихотворение « Стоя у перил, обнимаю шар...(подражание Бродскому)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

Стоя у перил, обнимаю шар...(подражание Бродскому)

Стоя у перил, обнимаю шар.
За спиною пропасть, как на теле шрам.
Прозаический стиль победил как школа.
Мне охота блевать с куба физраствора.
Я сижу у окна, за окном берёза.
Протекает время словно смех сквозь слёзы.

Я считал, что вряд ли тогда измена,
Разлилась по телу, как симптом гангрены.
А уста над поднятым веком стыли:
Мы с тобою должны победить в эндшпиле.
Я сижу у окна. воду пью из трюма.
Иногда улыбнусь, иногда отплюну.

Я сказал что здесь надо ставить точку.
Горький пот со лба разрывает в клочья.
И шагает Хронос, с тростью тростниковой,
по изгибу извилин лишней хромосомой.
я сижу в темноте, сделав мысли уже,
чтоб сожрать их все, с жадностью на ужин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 17.08.2023 (1)
1

Я сказал что здесь надо ставить точку

Кроме точки здесь еще запятую не мешало бы поставить.


Мы с тобою должны победить в эндшпИле

У Бродского тоже, помнится, было атОмный,

но все-таки Эндшпиле.
     20:26 17.08.2023
Видимо диалекты)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама