Стихотворение «Текстотезис 043»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
ранее публиковался под названием - каждый сам себе и друг и враг

Текстотезис 043

18+




Как правило, внутренние (психологические) изменения
                                                                               обусловливают внешних обстоятельств ситуативность.

Иногда, субъективные (умозрительные) сомнения
                                                                         не выражают истинную (реальную) объективность.


Взаимопроникновение
                                 и взаимовлияние
                                                           бытия и сознания
                                                                                      легко выявляется...
Но, как умозрительное явление,
                                              как явное обоснование
            человеческого (психологического) формирования,
                                                                                    практически не объясняется.

P/S
В непримиримых сражениях
                                          эмоций с логикой
                                                                   всегда, без исключений,
все естество и всё сознание...
                                                    на острие 
                                                                    безудержных (антагоничных) атак...


Психологи используют различные (практические) методики
                                                                                     для выявления причин явлений
                и их обоснования;
                                          но не всегда способны объяснить произошедший факт...

Как некое гипотетическое предположение
  напрашивается логическое умозаключение:

"Неудержимые сентиментальные желания
                   и нравственные ограничения
                                                            не сбалансировать никак,
                     а следовательно - как бытие
                                                               определяет сознание,
                                          так и сознание
                                      определяет бытие.
                                  а значит - каждый сам себе - и друг и враг.".




Послесловие:
Текст написан - 
(ср) 12.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама