Стихотворение «Бальдр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 185 +2
Дата:

Бальдр


Мы- утонченные мерзавцы,
Прими как данность эту суть.
Днем принцы- вечером паяцы,
Таков мой друг, подзвездный путь.

Не мы его с тобой избрали,
Не мы поставили клеймо:
Чтоб нас из тысяч узнавали
И проклинали заодно.

Мы- белизна священных лилий
И прочность воронёных стрел
Неспешный ход автомобилей
Сквозь ливень- вечный наш удел.

Сплетались губы, пальцы, жизни
В саду, под взором двух светил:
Спеша на пир, смеявшись тризне
В конце которой ты убил.

Хранит твой слух мое дыханье
И губы- легкий поцелуй.
Любая страсть - цветок страданья
В объятьях слез прозрачных струй.

Я догорел, под шелест  робкий,
Судом распятой красоты.
И локон мой лишь прах в коробке:
Зарыт  в иссохшие  цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 01.09.2023 (1)
Хороший стих, тонкий.
     15:19 04.09.2023
Благодарю!
     13:46 29.08.2023
Интересно, своеобразно.
     10:51 29.08.2023
И локон мой лишь прах в коробке:
Зарыт  в иссохшие  цветы.

"Баллада о старом локоне"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама