Стихотворение «Трын-трава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Трын-трава

В давней дали ближние сердца
Всё стучат, торопятся, зовут.
Вы меня когда-то повстречали
Лишь всего на несколько минут.

С той поры минули годы, веси,
Побелела  буйна голова.
Кажется порою  -- снова вместе
И нам всё, как прежде, трын-трава!

Вновь уносит память нас в поля,
Где комбайны по хлебам плывут
День и ночь. Уставшая земля
И глаза любимые зовут.

Мы крепчали с первыми морозами,
Позабыв об отдыхе и сне.
И тянулись хлебными обозами
Наши души по родной стране…

Стройки века нас к себе манили
Испытать и утвердить себя.
На восток мы просеку рубили,
И друзьям дарили города!

Мы любили беззаветно, чисто,
Веря в справедливость и добро.
И на сердце было так лучисто,
Радостно, спокойно и тепло!..

Наше поколение в Афгане,
Потом  обливаясь, погибало.
Выжили. Мудрее, будто стали…
Но столкнули братьев, снова лбами,

В давней дали ближние сердца
Всё стучат, торопятся, зовут…
Вы меня когда-то повстречали
Лишь всего на несколько  минут.

С той поры минули годы, веси,
Побелела  буйна голова.
Верится: мы снова будем вместе,
И, как прежде, будет  трын-трава…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 20.08.2023 (1)
Всё так и было.
     15:58 20.08.2023
Какое было время!...
     10:19 20.08.2023 (1)
Видно, что написано с душой! 
     10:35 20.08.2023
а как иначе?..слово из песни не выкинешь, как говорится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама