Сквозь густую тишину
Льётся Свет Преображенья.
Отражают белизну
Лапы сосен в изумленье.
Лики лип полны мерцанья.
Пихт сибирских светел ряд.
Скромных яблонь обаянье.
Лилий трепетных наряд.
Мир готов уже приять
Риз Фаворских излиянье.
Неизречна благодать
Зрящих Господа сиянье…
|
Послесловие:
Светодавче, слава Тебе!
Да воссияет и нам, грешным,
Свет Твой присносущный!
Фото валаамского инока Иоанна "Яблочный Спас". Фотовыставка "Валаам. Преображение". Галерея под открытым небом на о. Валаам. 2023 г.
https://i9.otzovik.com/2023/08/15/15075958/img/1524621_48618654_b.jpeg