Стихотворение «Всевселенское божье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 73 +1
Дата:

Всевселенское божье лето

Утомленный жарою жизни
В холод ветра смотрю, как в себя,
И в порывах его дуновенья
Я купаюсь, как образ крыла.
Всё хочу отдалится от жизни
И уйти в далёкий набат,
Там, где звон на вечерю монахов
Заставляет молится всегда,
Так, хочу снизойти к высокому
К той душе Христа в небесах,
В его чувствах купаться, как в проруби,
Закаляясь верой в сто свят,
И когда проходя мимо храма
Вдруг, монах меня позовёт,
Поразмыслив над жизнью духовной
Я войду в этот храм - сделав вдох.
Я оставлю всю жизнь земную,
Воспарю в небеса Христа,
Я закрою дверь навсегда -
Своей жизни земной и суровой,
Я оставлю всё прошлое там -
За порогом кадильного света,
Снизойду монахом в любовь
Всевселенского Божьего лета.

Второй стих
Оставлю былое позади себя,
Умою свои руки от старого, да зла,
Наполню свои чаши - водою чистоты,
Примкну губами к свету, и изопью молитвы дни,
Открою своё сердце для светлого добра,
И стану пастухом людей - средь бела дня,
И поведу их в небо, в Иерусалим любви,
Где нежные иконы сияют, как мечты,
Где ангелы незримо смотрят с высока,
Но эта высота - подвластна для тебя.
И молятся там часто, и молятся всегда -
Иерусалим любви - прекрасного Христа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 20.08.2023 (1)
Молитвой дни звучат, и Бог внимает им...
     09:04 21.08.2023
1
спасибо
     18:32 20.08.2023 (1)
1
Добра Вам, мира, благоденствия и любви!
     18:49 20.08.2023
1
СПАСИБО
     11:31 20.08.2023 (1)
1
     18:48 20.08.2023
1
СПАСИБО
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама