Утро туманное, серая хмарь -
В общем обычный ростовский январь.
Мокрые улицы, ветер затих.
Быстро сложился нескладный мой стих.
Тишь и покой понавеяли сон.
В тёмных аллеях упрятался он,
Мягко накрыл непроснувшихся птиц.
Мало на улицах радостных лиц.
В утро такое закутаться б в плед,
С книгой задумчиво встретить обед,
Долго смотреть в моросящую даль,
Чай допивая, подумать: «Январь…».
|