Лето ладошками солнца
Край обнимает донской.
Степь полыхает в оконца
Выжженной днями травой.
Поля любуюсь парадом,
Еду неспешно домой.
Тысяча солнц ряд за рядом
Дарят поклон мне земной.
В небе солнцу-генералу
Каждый подсолнечник рад!
И согласно ритуалу
В солнце смотрит каждый ряд.
Полдень крадется неспешно,
Марево зноя в лицо.
Осень придет неизбежно,
Выслала в лето гонцов.
|