Стихотворение «Текстотезис 045»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Диалектика жизни проста

Текстотезис 045

18+



Все мы, люди, своеобразные существа, -
                                                           имеем тело, голову и конечности
и носим (послушно) данные нам имена...

И как же в нас уживаются - 
                                           серьёзности и беспечности?
И как же так получается, -
То ветрами соблазнов носимся, как листва;
То штилями долготерпения
                                       доводимся до безупречности;
То выглядим деловито, то праздно...
То изыскано, то безобразно...


Для любого явления 
                               существуют свои времена.
Для всевозможных вещей отведены собственные места...


Логично ли (в этой связи) утверждение,-
Всё течёт и всё меняется?

А может быть всевозможные изменения
                                      между собой Некто провидчески гармонизирует
                                                                 до безупречности?..

Может быть вещи в действительности
                                                      не то, чем они являются?..

По закону хронологической длительности:
                                                            Одно прогрессирует.
                                                             Другое целостно деградирует...

P/S
Проведены эмпирические наблюдения.
Выводы сделаны (без учтивости)...

И (как-то) противоречивости
                                         превратились в противоречности...

                                                             Учёные констатируют.

                Диалектика жизни проста:
Закон бесконечности
                             действует во всем объёме целостного естества.



 
Послесловие:
Текст написан - 
(чт) 10.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама