Стихотворение «Окно. Прозрачные лучи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Окно. Прозрачные лучи

Окно. Прозрачные лучи
Разлиты на пол сквозь стекло
Дорожкой лунною.
Согреть не может свет Луны, 
Завистлив взгляд через окно
На деву юную.
Сорвалась глупая звезда,
Летит, чтобы найти себе
Дороги лёгкие.
Медведь с медведицей хотят
Уйти по Млечному пути
В края далёкие.
И песня утренней зари
Дарует странникам в пути
Дни торопливые.
Они от нас так далеки,
Им страх не ведом, страх войны,
Они счастливые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама