Стихотворение «"Над Шебекино небо - в тучах..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 154 +1
Дата:

"Над Шебекино небо - в тучах..."

Над Шебекино небо – в тучах…
Устрашающих, грозовых…
Снова – в церковь… На всякий случай…
Всем – «За здравие…» не забыть!

Всем спокойствия под Ростовом,
да встречать журавлиный клин…
А родная земля – в осколках…
Люди крестятся: «Пресекли!»

Севастополь, ты – витязь русский:
принимаешь за боем бой…
Мысли Брянска, Калуги, Курска
днём и ночью всегда с тобой!

И Москва – за кольцом защиты,
снится городу мирный сон…
Белой ниткою слухи шиты,
смолк не принятый сердцем звон…

Говорят - воды камни точат,
измельчают былую мощь…
И Россию так, видно, хочет
уничтожить безумства дождь.

Пред водой устоит наш камень:
крепче дух – чем страшней беда!
Зло однажды в забвенье канет –
хватит следовать по пятам!

Нет на свете такого дрона,
нет в помине таких ракет,
чтобы истину свергнуть с трона,
чтоб стереть её яркий след!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 20.08.2023 (1)
Хорошее стихо, Сергей, правильное!
     17:46 20.08.2023
Благодарю, Михаил!
     15:55 20.08.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     16:13 20.08.2023 (1)
Спасибо, я его чуть изменил...
     16:45 20.08.2023 (1)
Теперь стало ещё лучше! 

     17:23 20.08.2023
Мне тоже так кажется!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама