Стихотворение «"Электричество"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

"Электричество"

Пока тебя не обесточат,
пока не вырвут провода,
будь честным до последней точки,
и если – «да», то это – «да»!

Вползёт однажды червь сомненья,
но перед выбором пути
ещё прочнее станут звенья
той электрической цепи.

Не навредишь поганым словом,
что – для хулы, из нечистот,
что ложью взято за основу,
где лист чернеет за листом…

Ни добродушному соседу,
ни горемыке-чужаку…
Неторопливая беседа
без подозрительных лакун*…

Ты жив и страхам неподвластен,
не впал в тоску под гнётом лет…
Уйдут все беды восвояси,
от смельчака услышав: «Нет»!

*  - Лакуна (в узком смысле, т.н. языковая лакуна) – отсутствие в лексической системе языка слова для обозначения того или иного понятия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 29.08.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 
     10:49 29.08.2023 (1)
Георгий, спасибо!
     11:03 29.08.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама