Стихотворение «Строки: «Что-то должно быть другим...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Что-то должно быть другим...»


1.

... что-то должно быть другим – может, стрелки мину́тность

или каменный сон, поборовший свою беспробу́дность,

или речь, что молчит, огради́вшись обложкою книжной;

что должно быть иным? – не таи́сь – говори. Говори же.

2.

Вопроша́ние – вещь пустая. Сам собою я прирастаю,

в тексте жизни я – запятая, и ответов я не узнаю.

Всё под горочку, всё под горку, жизнь похожая на скороговорку,

на счита́лочку (детство-старость): «царь, царевич...»,

и дней не осталось.

3.

И живот мой уже заметен, и покой мой уже священен;

лоб становится более светел оттого, что стал совершенен.

Только лысина с нимбом не схожи, остаётся сказать: «Ну и что же!»

Остаётся шагнуть в иное, на прощанье взмахнув рукою...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://costamesarealestate.com/wp-content/uploads/2018/02/Bye-Bye-Waving-at-Sunset-.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 21.08.2023 (1)
Жизнь, похожая  на скороговорку... 
Пролетает
     17:55 21.08.2023
Верно. Жизни пролетает быстро, а вопросы остаются без ответа.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама