Стихотворение «Текстотезис 046»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - чего же в людях более..?

Текстотезис 046

18+




Как ни пытаюсь
                       не могу понять
                                               какими нитями
                                                                       моя плоть соткана,
                                                   и из каких молекул
                                                                                состоит моё сознание...

                                                                  ...Я малая искринка мироздания,
                                         которой предписано
              ежесекундно угасать...


Найдется ли
                  кто сможет
                                    мне сказать:
А той ли
              занят ролью я?
А та ли
           мною движет цель?
И с теми ли
                  осознано  иду?
И в направленья
                          те ль?
        Какая из юдолей
предписана мне
                         на роду?..

А так же...
                   достоверно бы хотелось
                                                       знать -
    чего же в людях более:
                                  (рассудочного) человеческого...
                                                       иль (прихотливого) животного?





Послесловие:
Текст написан - (сб) 29.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама