Стихотворение «Строки: «И лампы благородный свет...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 62 +2
Дата:
Предисловие:

Строки: «И лампы благородный свет...»

... и лампы благородный свет

даёт своё согласие на похищение;

часов не убедителен нет-нет,

поскольку это вызволе́ние.

Он также пропадёт впустую:

его перворожде́ние, его первоявле́ние.

Его первопича́стность сдует,

примнёт обыкнове́ние,

лишив меня надежды на́...

первичность красок милого окна;

и время украдёт чудесное светле́ние,

пространство разорив на первый снег,

меня – на первый смех.

Уж лучше я Его Светле́нье приберу к рукам,

чтоб радоваться после – сначала пустякам,

трамваям и мостам, затем беременности женщин, их радостным слезам,

рождению младенца, его, от света белого, защуренным глазам...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://i.pinimg.com/736x/9a/e2/a0/9ae2a0c9f39b5811f07d01c19a43dfbf.jpg 

 Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 24.08.2023 (1)
Чтоб радоваться, радоваться... 
     12:34 24.08.2023
Первый снег всегда наполняет радостью, новизной, ожиданием чего-то доброго, хорошего.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама